parallax background

Torna “A Tavola con le Stelle del Nordest”, la kermesse di beneficenza giunge quest’anno alla sua settima edizione. Appuntamento il 26 giugno a Montegrotto Terme, Padova

Nasce la classica sfogliatella napoletana in versione gelato. Solo a Napoli da Cuori di Sfogliatella
9 Giugno 2017
Hand Made, il ristorante che non ti aspetti a Fregene
13 Luglio 2018
 

Il 26 giugno il Parco del Grand Hotel di Montegrotto Terme (PD) si animerà per ospitare la settima edizione della kermesse che vedrà la partecipazione di 27 grandi chef./heading]

A Tavola con le Stelle del Nordest” giunge quest’anno alla sua settima edizione. L’evento prenderà vita lunedì 26 giugno 2017 (alle ore 20.00) all’interno del Parco del Grand Hotel Terme di Montegrotto Terme (PD). Ai fornelli 27 chef stellati, emergenti o in “odor di stella” provenienti dal Veneto, Friuli Venezia Giulia, Trentino-Alto Adige ed Emilia Romagna.

 

La serata richiama la Guida “A Tavola nel Nordest”, ideata e curata per diversi anni dal giornalista enogastronomico Giovanni Chiades. E proprio all’importante figura di Chiades – per anni un punto di riferimento per l’enogastronomia del Nordest – gli organizzatori si sono ispirati, sin dall’inizio, per il format della kermesse. L’idea è nata dal volere riunire in un unico luogo un cospicuo numero di chef-patron stellati e un altrettanto importante numero di aziende vinicole (ma non solo, ci sono anche i produttori di “cose buone”), tutti provenienti dal Nordest, dando così la possibilità agli ospiti della serata di degustare, in un percorso libero e informale, piatti e vini di altissima qualità, preparati e proposti direttamente davanti ai loro occhi dai cuochi e dai produttori stessi. Gli ospiti infatti, muniti di bicchiere al collo, possono spostarsi da una postazione di cucina all’altra e da un banco di assaggio a un altro, degustando così in totale rilassatezza e avendo inoltre la possibilità di interloquire direttamente con le “stelle”, a disposizione per raccontare tradizioni, segreti e aneddoti.

La serata sarà presentata da Francesca Romana Barberini, conduttrice, autrice di programmi enogastronomici di successo e foodwriter.

„Ai fornelli 27 chef stellati, emergenti o in “odor di stella” provenienti dal Veneto, Friuli Venezia Giulia, Trentino-Alto Adige ed Emilia Romagna”

 

La beneficenza

Una serata unica nel suo genere quindi, che raccoglie 27 chef di altissimo livello, tutti uniti con il solo scopo di devolvere in beneficenza l’intero ricavato della serata. Infatti, ogni partecipante (incluso chi ospita la manifestazione) rinuncia al rimborso spese e offre la propria materia prima. L’incasso della serata viene devoluto alla Fondazione Più di un Sogno Onlus che si propone esclusivamente finalità di solidarietà nei settori dell'assistenza sociale e socio-sanitaria, della beneficenza e della tutela dei diritti civili. Rivolge le proprie attività a persone con disabilità intellettiva e sindrome di Down di ogni fascia d'età, dalla nascita all'età adulta, e alle loro famiglie attraverso un Progetto di Vita che comprende tutti gli aspetti dell'esistenza umana.

 

Gli Chef

All’edizione 2017 di A Tavola con le Stelle del Nordest parteciperanno: Mattia Barbieri (Enoteca Centrale – Mestrino - PD), Davide Botta (L’artigliere - Isola della Scala - VR), Francesco Brutto (Undicesimo Vineria – Treviso / Venissa – Mazzorbo – VE), Lionello Cera (Antica Osteria Cera – Campagna Lupia - VE), Lorenzo Cogo (Ristorante El Coq – Vicenza), Luigi Dariz (Ristorante Da Aurelio – Passo Giau - BL), Pierluigi Di Diego (Ristorante Il Don Giovanni – Ferrara), Franco Favaretto (Baccalàdivino – Mestre - VE), Alessandro Favrin (La Corte del Lampone - Hotel Rosapetra – Cortina d’Ampezzo - BL), Terry Giacomello (Ristorante Inkiostro – Parma), Alfio Ghezzi (Locanda Margon – Trento), Stefano Ghetta (L Chimpl da Tamion - Vigo di Fassa - TN), Achille Leonardelli (Cà dei Boci – Baselga di Pinè - TN), Simone Padoan (Pizzeria I Tigli – San Bonifacio - VR), Francesco Paonessa (Al Capriolo – Vodo di Cadore - BL), Giancarlo Pasin (Alla Pasina – Dosson di Casier - TV), Leandro Luppi (Ristorante Vecchia Malcesine – Malcesine - VR), Marco Perez (Amistà 33 – Corrubbio di Negarine Valpolicella - VR), Renato Rizzardi (La Locanda di Piero – Montecchio Precalcino - VI), Matteo Rizzo (Ristorante Il Desco – Verona), Martino Scarpa (Osteria Ai Do Campanili – Cavallino-Treporti - VE), Andrea Rossetti (Fuel Ristorante in Prato – Padova), Piergiorgio Siviero (Lazzaro 1915 – Pontelongo - PD), Maria Grazia Soncini (La Capanna di Eraclio – Codigoro - FE), Marco Talamini (La Torre – Spilimbergo - PN), Luca Veritti (Met Restaurant – Venezia), Roberto Zanca (Aquasalata Feeling Taste – Isola Verde di Chioggia - VE).

Maggiori dettagli sono pubblicati sul sito www.stellenordest.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *