Il laboratorio di Mauro Secondi, divenuto un punto di riferimento nella produzione della pasta artigianale, il 5 ottobre 2019 compie trentaquattro anni di attività e, per l’occasione, presenta il nuovo Raviolo “34” e organizza degli appuntamenti ad hoc dedicati alla pasta.
L’ultima creazione del laboratorio di via delle Alzavole, disponibile solo in degustazione e non in vendita durante gli appuntamenti del 4 e il 5 ottobre, è il raviolo 34 ripieno di friggitello fermentato e ricotta di pecora. “Credo sia importante condividere il percorso professionale di questi anni con i miei clienti e con tutti coloro che sono appassionati di pasta e vogliono mettersi in gioco nella preparazione di uno dei prodotti più apprezzati al mondo” dichiara Mauro Secondi.
Dal 1985 il Maestro lavora con dedizione per valorizzare il territorio, promuovere i prodotti locali, sostenere le micro imprese, puntare sulla genuinità e sulla freschezza dei prodotti. Nel suo lavoro c’è tanta tradizione ma anche continua ricerca, studio e sperimentazione per offrire al cliente un prodotto sano, naturale e di alta qualità.
Il programma
Sabato 5 ottobre, sarà la volta del laboratorio gratuito per famiglie “Imparando impastando”. Dalle ore 9.30 alle 10.30 e dalle 11.30 alle 12.30, i bambini accompagnati da un genitore impasteranno le fettuccine e non solo; “Imparando impastando” sarà un’attività ludica e formativa per avvicinare i più piccoli all’arte della pasta e non solo. Fare la pasta vuol dire, infatti, rievocare la tradizione e unire la famiglia attorno allo stesso tavolo. I posti per il laboratorio “Imparando impastando” sono limitati per partecipare è necessaria la prenotazione.
Ma la giornata non finisce qui. Dalle ore 13.00 alle 14.30 il Pastificio Secondi organizzerà, su prenotazione, un pranzo esclusivo dall’antipasto al dolce dove sarà protagonista la pasta. Il menu si apre con i Ravioli al limone fritti da assaggiare con tre salse diverse: Fonduta di pomodoro alla "Antonio Chiappini", Bisque di gamberi rosa, e Crema di Zucca. A seguire lo Spaghettone trafilato in bronzo aglio, olio e peperoncino, le Conchiglie trafilate in bronzo con ragù dell'orto aromatizzato alla maggiorana ed origano, la Lasagna con ragù di maiale nero, erbe aromatiche (timo, ginepro ed alloro), Calvados e mele verdi. A chiusura la Ricotta con frutta candita e petali di sfoglia. Tutte le erbe aromatiche provengono dall’Orto.
PRENOTAZIONI
Per prenotare il laboratorio gratuito “IMPARANDO IMPASTANDO” e il pranzo degustazione (prezzo a persona 20 euro, incluso un calice di vino) chiamare il numero: 338 3305755 oppure mandare una mail a: info@pastificiosecondi.it
CONTATTI
Pastificio Secondi s.r.l.
Via delle Alzavole 47/49 - Roma
Tel: +39 o6 23288319
Mobile: +39 3383305755
E-Mail: info@pastificiosecondi.it
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